Die HTL-Ausbildung ist darauf ausgerichtet, SchülerInnen bereits während der Schulzeit mit ihrem zukünftigen Arbeitsumfeld vertraut zu machen. Unsere AbsolventInnen stehen daher sofort nach der 5-jährigen Ausbildungszeit als qualifizierte Fachkräfte zur Verfügung.

Wenn Sie eine Projekt- oder Kooperationsidee haben, freuen wir uns auf Ihr Kooperationsangebot.
Sie können Ihre Kooperationsidee mit Hilfe des Kooperationsformulars einreichen, oder gleich online anmelden.

Die Ausbildung an der HTL-Perg für Informatik bzw. der Fachschule für Informationstechnik gliedert sich in folgende Bereiche:
  • Grundausbildung,
  • praxisbezogene Ausbildung,
  • Praktikum,
  • sowie einer eventuellen Diplomarbeit (Abschlussarbeit in der Fachschule).
In den folgenden Bereichen können unsere SchülerInnen während der HTL-Ausbildung wertvolle Unterstützung in der Industrie und Wirtschaft beitragen:

Höhere Abteilung für Informatik (5-jährig mit Diplom- und Reifeprüfung)

Fachschule für Informationstechnik (4-jährig ohne Reifeprüfung)